RX350, 07 - CHECK и VSC загораются не позже, чем через неделю после устранения ошибки путем снятия клеммы с аккумулятора. Снял клемму - все гаснет, два-три дня - и опять загораются. Езжу тока в городе, на бордюрах с вывешиванием колес машину не ставлю, до лампочки бак не выкатываю. Ехать-таки к диллеру на сканер или это нормальное поведение по нашим дорогам/бензину?
student77 писал(а): RX350, 07 - CHECK и VSC загораются не позже, чем через неделю после устранения ошибки путем снятия клеммы с аккумулятора. Снял клемму - все гаснет, два-три дня - и опять загораются. Езжу тока в городе, на бордюрах с вывешиванием колес машину не ставлю, до лампочки бак не выкатываю. Ехать-таки к диллеру на сканер или это нормальное поведение по нашим дорогам/бензину?
У меня было такое, заменили кислородный датчик и все.
Просто так ошибки не загораются. Когда в следующий раз загорится "чек" не поленись съездить и считать сканером код ошибки. Знать причину надо обязательно!
У меня тоже было, сканер ничего не находил.. В сервисе посоветовали заправляться на Лукойле. Полгода - тьфу, тьфу! Лью теперь только Экто 95 и без проблем!!!
Zoich писал(а): У меня тоже было, сканер ничего не находил.. В сервисе посоветовали заправляться на Лукойле. Полгода - тьфу, тьфу! Лью теперь только Экто 95 и без проблем!!!
Тут вопрос в другом! Увидев неисправность, автомобиль зажигает "чек" и прости ремонта. Наши соклубники снимают клему аккумулятора, стирают ошибки которыми жалуется авто, а потом спрашивают: а что это было?
Друзья!!! Если у вас загорелся "чек", обязательно считайте коды ошибок, на которые указывает автомобиль. Только так вы сможете узнать о неисправности или глюке, вызвавшем сбой в нормальной работе авто! Ну а стирать ошибки из памяти, если они вас не интересуют, нужно предохранителем, а не клеммой !
Горели эти лампочки сделал диагностику в распечатке указано 2 ошибки 1 лямбда зонд 2 слишком бедная смесь. Промыл форсунки . Спустя неделю опять загорелись. Кто подскажет можно ли с такими ошибками лето отъездить или надо чинить ?
А при чем здесь заправка при работающем двигателе?
p.s. Мне на нашем ТО посоветовали заправлять 92. Сначала не поверил, но не так давно поехал за город - бензин почти на 0. Была заправка ТНК - только 92-й. Залил 10 литров - через 10 км. лампочки погасли. Но как-то страшно ездить на 92-м поэтому продолжаю а 95