home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
21-10-2009 
21-10-2009 
Помогите выбрать на какую резину сесть в эту зиму
Выбор между Липучками и Шипами!
Первая зима на этой машине, что купить, может конкретный совет!
Эксплуотация в городе, Сибирь )
  •  
21-10-2009 
21-10-2009 
Ironmen писал(а):
на какую резину сест
странный вопрос....двусмысленный даже... Rolling Eyes

"Очень нравицца Сетка рабица,
Ножом не режица, Ядом не травица,
Пнешь - качаица! Ух, красавица!" (Ц)

•  
21-10-2009 
21-10-2009 
Так все-таки!
  •  
21-10-2009 
21-10-2009 
на чем ездил зимой на других машинах, то и бери. Wink
если ты не первый год за рулем, то это вопрос предпочтения, имхо Rolling Eyes
сложно из Москвы что-то советовать сибирякам, вот здесь информация к размышлению club-lexus.ru/f...&start=0&per_page=15
  •  
22-10-2009 
22-10-2009 
Вопрос этот всегда провокационный и однозначного, универсального и верного решения не имеет.

Для томских и барнаульских горок в центре - я бы лично, без вариантов, выбрал шипы.
для кемерово - не знаю.
В Новосибе у нас тоже горки есть.

Но даже если бы их не было, я все-равно юзаю шипы на всех своих авто зимой.

ИМХО - пусть лучше они реально пригодятся за зиму всего ДВА-ТРИ раза (последние несколько зим у нас - малоснежный нонсенс). Но эти самые два-три раза я не буду жалеть что я на липучке.

Кто бы что не говорил про липучку - по обледенелому подъему в 20-30 градусов на малой скорости у наших машин есть баааальшие проблемы....

SALE !!!

•  
22-10-2009 
22-10-2009 
В Москве однозначно шипы ни к чему.

Обожруся и помру молодой!

•  
22-10-2009 
22-10-2009 
Я на шипах в Мск езжу. Пару раз они меня спасали на гололеде в Москве (как шас помню, 11 ноября) . После этого альтернатив не вижу.
Подруга на ледяном перекрестке оттормозилась в столб чтоб окружающие машины не покалечить - попытка замедлить машину на липучках со скорости 40 км/час на льду была неудачной.

Acura MDX Advance 2014

•  
22-10-2009 
22-10-2009 
MIKLES писал(а):
Я на шипах в Мск езжу. Пару раз они меня спасали на гололеде в Москве (как шас помню, 11 ноября) . После этого альтернатив не вижу.
Подруга на ледяном перекрестке оттормозилась в столб чтоб окружающие машины не покалечить - попытка замедлить машину на липучках со скорости 40 км/час на льду была неудачной.
+1 Smile вот тока я числа не помню.... Smile
а так тока шипы... с нашими дорогами и чинушами.. тока шипы...
забыл сюда ещё в эту кучу надо прибавить дорожников... Smile ИМХО

Skype boxcompotru

•  
22-10-2009 
22-10-2009 
А меня шипы задолбали на предыдущих машинах (переднеприводные седаны), теперь впереди зима и у меня первый в жизни внедорожник RX 400h. Купил новые Hakka R SUV - НЕ шипы (взял по совету Провинциала)! Понимаю, что 400h не совсем и внедорожник, но всеже рискнул и взял не шипы. Дождемся зимы - посмотрим... Отпишусь...
P.S. Я, кстати, из Ярославля. Мороз у нас зимой раньше бывал не слабый, но что то, в последнее время, нормальной зимы - действительно, пару раз за сезон... Ради всего двух дней, всю зиму шуршать на шипах и лишаться комфорта? Может уж лучше эти два дня просто поаккуратней ездить, а остальные пять месяцев наслаждаться приятной ездой? Тем более, что Солидные Бренды научились выпускать липучую резину, почти не уступающую шипам!
"Лучше только гвозди" - так говорят инженеры Nokian о новой шине Hakkapelitta R..." Wink
  •  
23-10-2009 
23-10-2009 
Алхимик писал(а):
Ради всего двух дней, всю зиму шуршать на шипах и лишаться комфорта?
А В ЧЕМ ДИСКОМФОРТ?
  •  
23-10-2009 
23-10-2009 
Алхимик писал(а):
в последнее время, нормальной зимы - действительно, пару раз за сезон...
"Надеяться на лучшее, но быть готовым к худшему" наиболее верная позиция. Дело в приоритетах: по надежности сцепления на скользкой дороге шипам равных пока нет. Если напрягает шум шипов, то липучка, хотя что там может напрягать в Лексе с его шумоизоляцией? Прошлую зиму откатал на Бриджстоуне Ice Cruiser (6 рядов шипов), рисунок как у трактора, - никакого дискомфорта, за то в лёд вгрызается отчаянно.

Я не разделяю ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли их высказать. (Вольтер)

•  
23-10-2009 
23-10-2009 
В чем дискомфорт шипов? Дискомфорт в шуме. Но не только шум — минус шипованой резины, не надо забывать, что на асфальте тормозной путь шипов гораздо хуже, чем у липучек, плюс хуже устойчивость на скорости в поворотах (на асфальте естесственно) и еще ряд недостатков... А именно на асфальте машина в городе проводит больше всего времени.
А вообще, спорить что лучше - полный бесполезняк! Вердикт однозначный: на льду лучше "шЫ", на асфальте "НЕ шЫ"!!! Если до работы предстоит добираться через застывшие водоемы (Рыбинское водохранилище, Ладожское озеро или Енисейский пролив), то однозначно — шипы, если от гаража или стоянки до пункта "Б", нормальная дорога, то НЕШИПЫ ЛУЧШЕ!
Да! Чуть не забыл: молодым водителям и блондинкам — только шипы!
Но тут насмешливый читатель, быть может мне вопрос задаст: А как быть Нешиписту, если он попадет в сложную ситуацию и случайно ночью окажется посреди свежезалитой хоккейной площадки? Совет бывалого: купите набор цепей на два колеса, пусть они лежат зимой в багажнике прозапас, навряд ли понадобятся, но уверенности придадут. Wink
  •  
23-10-2009 
23-10-2009 
Барнаул.
Покупаю Шипы, нокиан хакапелита 5 сув,
хотя с машиной бывший владелец отдал комплект новой липучки,
но, как правильно сказали - это вопрос предпочтения. Липучку буду продавать.

я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк..

•  
23-10-2009 
23-10-2009 
Алхимик писал(а):
А именно на асфальте машина в городе проводит больше всего времени.
везет вам. А у нас зимой снег и лед на дороге. =) Асфальт появляется тока весной.

я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк..

•  
23-10-2009 
23-10-2009 
BETEP писал(а):
Покупаю Шипы, нокиан хакапелита 5 сув
Отличный выбор!

Я не разделяю ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли их высказать. (Вольтер)

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus RX 400h Hybrid (2005-2008) Правила форумов