История такая.Забрал у отца Лексус RX300 2002 г.в. американец.В России с 2005 года. Пробег машины 90000 км(отец ездил только из коттеджа до работы и назад). Все ТО проходил у официального дилера в СПБ на станции "Лексус -Приморская" в указанные на станции сроки.Но машину туда гонял не он,а водитель,так как отец не любит передвигаться по Питеру сам(живет и работает в области). Так вот,хотел бы спросить у уважаемых участников клуба пару важных для меня вопросов.
1) Я студент,то есть денег на постоянные ТО у официалов у меня наверное не хватит,есть ли какие то хорошие и проверенные неофициальные сервисы для Лексуса в СПб?
2) Посмотрел отчеты с ТО,ГРМ меняли на 65000 км пробега,масло в акпп примерно на 70000,масло в движке 6000км назад.Ну и расходники вроде всяких резинок,колодок и тд менялись вроде исправно и в срок.Вопрос,есть ли какие то особенные работы,нужные машине,и через какой промежуток снова надо менять масла? (знакомый говорил что надо менять масло в заднем мосту вроде бы,так ли это?)
3) Я собираюсь использовать машину для езды по спб на работу и с работы. И раз в неделю буду ходить по трассе Спб-Выборг туда и назад(200+200 км).Какая для этой машины оптимальная скорость и стиль езды,чтобы поменьше всего ломалось? )
4) В штатной акустике в динамике правой передней двери при определенном тембре баса вроде что то немного дребезжит.Это реально убрать? (привык просто слушать малейшие шумы в салоне
![Smile](https://st.club-lexus.ru/smiles/icon_smile.gif)
5) Кроме того,на холостом ходу и при небольшой скорости слышен сверчок где то в районе правого нижнего края лобового стекла...не могу понять это внутри салона или снаружи и как его убрать.
6) На кузове есть следы от веток кустов(царапинки).Реально ли их заполировать ? (цвет машины черный)
7) Ну и вообще если есть какие то полезные советы новичку и не лень их писать-напишите пожалуйста,буду очень признателен )
Еще не могу найти на нем кнопку перевода коробки в спорт режим....У знакомого на RX300 1999г она рядом с рычагом акпп...У меня там только ECT/SNOW
С уважением.