Приветствую всех. Вобщем не работает задний омыватель (не брызгает водичка на заднее стекло). Переднее нормально омывается. Посоветуйте с чего начать. По схемам вроде один моторчик и на перед и на зад.
Ильяc писал(а): Приветствую всех. Вобщем не работает задний омыватель (не брызгает водичка на заднее стекло). Переднее нормально омывается. Посоветуйте с чего начать. По схемам вроде один моторчик и на перед и на зад.
DmitriyZ писал(а): у меня перетерся шланг и вода проливалась ранее, не доходя до задней форсунки - обнаружил по мокрому полу
Бадулай писал(а): Моторчик один, но бывает, что ломается именно таким образом. Поиском можно нарыть примеры
+1. У меня, как только купил Рекс, было именно так, перед брызгал, зад нет. Вылечил заменой моторчика омывателя.
Можно проверить так: включи зажигание, не заводя двигателя. Покрути рукоятку включения заднего омывателя. Если не услышишь характерного жужжания моторчика, значит он не работает. Проверяй, может где контакта нет, а скорее всего под замену. Если жужжит - копай дальше, как Дима советует.
есть еще дурацкий способ проверки: моторчик один и у него 2 выхода на трубки. Можно трубки местами поменять и снова проверить. Таким образом можно проверить виноваты трубки или сам моторчик. Т.е. если после смены трубок перестанет лить и на перед - виноват моторчик, а если после смены перестанет лить на зад - скорее всего виновата "транспортная магистраль", т.е. сама трубка - может замерзла, может лопнула где-то, может перетерлась, соскочила с крепления и т.п.
Ели найду - я постараюсь выложить фото.
На словах - моторчик расположен внизу бачка омывателя.
Может кто нить подсказать где находятся предохранители на это дело (омыватель)?
И ваще где они все находятся, и может есть у кого нить схема какой за что отвечает?
Привет народ! А как достать или выковырять этот бачок омывателя с его родного места? Неужто бампер снимать? Не работает моторчик кажись, предохранитель в норме, датчик показывает что вода есть, моторчик не жужжит. Да еще форсунки почистил, не помогло.
В первую очередь проверил, он в норме, попробую поставить другой.
Но по виду предохранителя он рабочий, внутри проводок целый, не поплавился и все такое