Итак, раньше эта лампочка уже загоралась. Как объяснял предидущий хозяин после снятия руля для обтяжки кожей. На СТО при диагностике мне устранили эту ошибку причем отключением АКБ (насколько я заметил) и содрали 500 рублей.
Сейчас история повторилась. Я снимал приборную панель для ремонта стрелок. После чего лампа подушек безопасности опять загорелась. Отключал АКБ полностью на 5 минут - не помогло.
Кто знает как убрать эту ошибку (очень нехочется опять дарить пол штуки)
Да, SRS ошибки просто так не снимешь, для обнуления кодов ошибок нужно сделать целый шаманский танец, поэтому сочувствую, или найди книгу по ремонту или только сканером
снятие панели приборов в тойота\лексус не влияет на ошибки айрбега
проблема в подушках, ремнях, датчиках, проводке, самом блоке
и кстати при устранении ошибок, кроме самого блока, лампа должна погаснуть сама
проблема в подушках, ремнях, датчиках, проводке, самом блоке
и кстати при устранении ошибок, кроме самого блока, лампа должна погаснуть сама
Если любой из разъёмов SRS был отсоединен, и в этот момент было включено зажигание, ошибка полюбасу запишется, и вытравить её проще всего сканером.
superbata писал(а): Я снимал приборную панель для ремонта стрелок. После чего лампа подушек безопасности опять загорелась. Отключал АКБ полностью на 5 минут - не помогло.
Кто знает как убрать эту ошибку (очень нехочется опять дарить пол штуки)
Ключ поворачивал при снятой приборке? Вот и здравствуй ошибка AirBag!
Здесь расписана процедура устранения - (в заголовке ошибочно сказано про АВС, на самом деле AirBag)
club-lexus.ru/faq/index.php?article=153
Прошу прощения, что долго не заходил сюда.
Здесь были даны две очень полезные ссылки. На выходных обязательно попробую. Если получится, то на сэкономленные деньги выпью за здоровье СэраКупера и Рустама25.
О результате отпишусь.
Спасибо еще раз СэруКуперу. Действовал по его ссылке.
Все получилось. Лампочка стала тухнуть. Была ошибка 22.
Долго тренировался замыкать нужные контакты на массу, согласно графика. Однако в самый ответственный момент стал их просто по очереди замыкать. Все равно получилось.
Действительно "шаманский танец" пришлось исполнить.