Всем здраствуйте!
Вливаюсь в стройные ряды RX-водов! О себе коротко: ЕвроРетроRX 2001.
Серебристый.
Если видите Рыкс с фаркопом - это я!
Мафыной вполне доволен, хотя бегала подо мной совсем ничего. К Рыксу пришел несознательно: выбирал что-то универсальное, искал Соренто. Посмотрел несколько вариантов этого Кия и понял, что не там ищу. Ну а потом как обычно - подвернулось - купил. И пока не жалею. Никого. (шутка
При покупке оттестил в Толексе, поменял тамже свечки, стабилизатор, какую-то мелочь. Осталось решить вопросы по кузову (покраска некоторых деталей), и разобраться с климатом. Климат шуршит ( не булькает). В Толексе сказали - менять. Посмотрим. Увидел в форуме тему про моторчики заслонок - попробую для начала их поковырять...
Да, и вопрос к уважаемым одноклубникам!:
Фарки мне достались галоген - а хочется зенон. Т.к. стеклышко уже затерто и мутное, имею желание купить фарку целиком в Экзисте (я так понял, цена сопоставима на комплект зенона+полировка). Как посоветуете, однополчане??? И кстати, не понял что продают в Экзисте - не указано что за лампа там - галоген или ксенон...
DmitriyZ писал(а): ну если денег на фарки не жалко, то покупай сразу комплектом: фарки, блоки розжига и лампочки. Ну и потом нужно будет еще все это поставить...
Когда покупал себе новые фары, предлагали сразу ксеноновые фары на РетроРекс, но цена (100 000 тенге или 20 000 руб.) отбила охотку покупать такие.
Ural писал(а): Когда покупал себе новые фары, предлагали сразу ксеноновые фары на РетроРекс, но цена (100 000 тенге или 20 000 руб.) отбила охотку покупать такие.
ну и я про то же...
однако есть те, кому американский свет не нравится и они ставят фары от евриков
Мнда.... Протестил текущий свет. Мягко говоря - отстой... (сравниваю с новыми машинами, например, Кашкай галоген обычный).
Туманки не помогают никак. Фары евро, граница есть, но все же не такая четкая - судя по всему сказывается затертость колпака...
Еще раз убеждаюсь, нужно делать 2 вещи: 1- ксенон, второе - полировка стеклышка, либо новые фарки.
Готовимся к мрачной и темной зиме.
Кстати, смотрел на ебае продают комплекты фар от 300 до 500 долл. с ксеноном уже готовым. Может заказать???Только не указано там тип пучка - наверно штатовский-во-все-стороны
DmitriyZ писал(а): У нас в городе по дорогам ездит более 1000 ретрорексов из США (данные из базы ГАИ) и все слепят встречных?
Колхозники, с гейксеноном ДА, слепят.
Вы поймите, что стоимость "понтового" ксенона опустилась до такого уровня, что водитель городского троллейбуса покупает комплект, на сдачу с закуски. Типа, прикольно. И давай выстёгивать по городу, ослепляя вся и всех.
Его ещё можно простить. У него нет инета, знаний, понимания .... Ему хочется, чтоб в фарах был "голубенький". Чтоб пацаны спрашивали ...
Но, когда "продвинутые" ребята из Клуба чудят и советуют быдлячий свет в фары, это уже слишком.
IPSIV писал(а): Колхозники, с гейксеноном ДА, слепят. Вы поймите, что стоимость "понтового" ксенона опустилась до такого уровня, что водитель городского троллейбуса покупает комплект, на сдачу с закуски
IPSIV писал(а): Но, когда "продвинутые" ребята из Клуба чудят и советуют быдлячий свет в фары, это уже слишком.
Стоимость действительно упала в разы. В 2005-м мне предлагали комплект за $700, сейчас же на ebay можно купить за $50 с доставкой.
Но не только цена изменилась, технологии тоже не стоят на месте - конкуренция, знаете ли...
Я уже писал не раз - правильно настроенные фары никого не слепят, независимо от того, американский это рекс или еврик. Иначе бы у нас уже весь город друг другу морду бил.
Игорь, откуда столько злости и агрессии? Есть причина, имеющая отношение к теме или просто настроение плохое?