Господа модераторы, я-новичок, если не по теме - перемещайте.
у меня is 250. машине пара месяцев. ставлю во дворе под камерами, в эту ночь поставила за забором, ибо мест во дворе не было... утром - разбито стекло, правое пассажирское. забрали кое-какие вещи. ерунда. все перепачкано (следы от обуви) на торпеде, на сиденье пассажирском. на полу была обнаружена черная крышечка с надписью OBD II малььчики сказали, что это заглушка от того места, куда подключают компьютер или что-то там, чтобы снять инфо с машины.
мне что теперь делать? сигнализации устанавливать? просто ставить на стоянку? еще варианты? перепрограммировать ключ?
Peppy писал(а): прелесть машины для меня всегда была в том, чтобы не таскаться на стоянку. может купить "тазик" и на нем ездить до стоянки?
Уже обсуждался такой вариант. Купить Оку и на ней до гаража/стоянки и обратно, я б наверное так и сделал, если б была необходимость (у мя гараж в пяти метрах от дома). Смотрю очень много у вас покушений на IS.
сегодня разбили левое переднее стекло, вытащили некоторые вещи и нашли навигатор(с..ки) извиняюсь. пассажирское стекло было немного опущено. больше вроде значительных повреждений не нашел, все востановил уже. хорошо когда танировка есть, стекло не осыпалось!))
кто может посоветовать, какую лучшего всего установить сигналку?!кто может чего посоветовать! сам вроде остановился на Excellent Cap 2 gsm! спутниковые не предлогать!
ваше мнение?!
Со мной приключилась подобная история. Какие то козлы на день вдв разбили мне водительское стекло, ничего не пропало, тока машину забрали на 2 недели в ремонт (лексус центр рублевский) горят, что со страховой не могут согласование получить.
feliх писал(а): кто может посоветовать, какую лучшего всего установить сигналку?!кто может чего посоветовать! сам вроде остановился на Excellent Cap 2 gsm! спутниковые не предлогать!
ваше мнение?!
Добрый день.
Смотря, что Вы хотите получить в итоге. Просто оповещение, оповещение с помощью GSM, наличие кроме оповещения неких противоугонных качеств, защиту от угона или совместить защиту от угона с оповещением?
Просто сигнализация, без каких-либо дополнений, не спасает.
lexaniman писал(а): Не ставить машину в тот замечательный двор. Утанановить сигнализыцию, и ставить машину под окнами и камерами.
я же живу в этом "замечательном" дворе ))
про сигнализации - это я тут почитала - у меня случился "разрыв парадигмы", запуталась окончательно...
От разбитого стекла защитить не возможно, можно осложнить при помощи тонировки или бронировки стекол.
Если сформулировать желаемую задачу, то может и предложения возникнут?!
Разбитое стекло - это первый шаг к угону. По идее, в следующий заход - машинка должна уехать с чужим дядей. На мой взгляд, в этом случае самое эффективное - ставить всякие секретные штучки в салоне...лучше несколько. Благодаря им мою малышку не смогли увести. После того, как заберу ее из ремонта (два компа пришлось менять!!! ), сделаю еще одну фишку...
Ай какая маладца - сочетание механических и электронных противоугонных систем, а еще и сопровидить это все хитрыми фишками - все это путь к обламыванию злоумышленников )
feliх писал(а): кто может посоветовать, какую лучшего всего установить сигналку?!кто может чего посоветовать! сам вроде остановился на Excellent Cap 2 gsm! спутниковые не предлогать!
ваше мнение?!
Добрый день.Наша специализация Фортресс, он не уступает Екселенту не по качеству,не по взлому, не по комплектации и отличается адекватной стоимостью.