home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
18-05-2008 
18-05-2008 
уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста соображениями и опытом вот по какому вопросу.
дом, в котором я живу не оборудован подземным паркингом, территория дома не огорожена. некоторе время назад был поднят вопрос об организации придомового паркинга... заказали ограждение и ворота, НО... когда на собрании жильцов начали решать вопрос как распределять места на огороженной территории, воцарился какой то хаос)))
часто встречаю ситуацию когда вокруг дома оборудована "стоянка" для авто и соответственно каждый занимает за ним закрепленное место.... я естессно за такое решение проблемы, НО как я понял из всего того шума, что был на обсуждении, это запрещено! и если кто то из жителей дома пожалуется в соответствующую инстанцию, то приедет какой нить злобный бульдозер и на раз-два всё снесёт...
наверняка среди форумчан есть те, кто сталкивался с такой ситуацией, либо просто осведомлен в этой области.... подскажите, насколько НЕправомерна организация по сути платной стоянки около дома и как у вас решались такие проблемы? Rolling Eyes
  •  
18-05-2008 
18-05-2008 
Рома эта тема не прокатит по закону, только путём общей договорённости. Если кто ни будь один будет против, то всё пропало.
Территория возле дома принадлежит не Вам.
  •  
18-05-2008 
18-05-2008 
Мне просто интересно тогда КАКИМ образом тогда такие стояники организуются около других домов.... нипанятно... Rolling Eyes
  •  
18-05-2008 
18-05-2008 
romMario писал(а):
Мне просто интересно тогда КАКИМ образом тогда такие стояники организуются около других домов.... нипанятно... Rolling Eyes
только путём общего согласия всех жильцов вашего дома.
  •  
18-05-2008 
18-05-2008 
Роман888 писал(а):
только путём общего согласия всех жильцов вашего дома.
но мне слабо верится что в других случаях так и происходит и все 100-150 квартир дают добро на организацию стоянки....
  •  
19-05-2008 
19-05-2008 
Вот когда ты поставишь машину на парковочное место, и будешь считать его своим, а какая ни будь бабушка из твоего дома, подаст в суд на то, что твоя машина мешает ей поставить стул и загорать, вот тогда будешь сомневаться меньше.
Особенно в Питере. Confused
  •  
19-05-2008 
19-05-2008 
Роман888 писал(а):
Рома эта тема не прокатит по закону, только путём общей договорённости. Если кто ни будь один будет против, то всё пропало.
Территория возле дома принадлежит не Вам.
+ 1

у нас дом по всеобщему собранию жильцов и голосованию огородили забором, поставили ворота, ЧОПовцев поставили, и каждому распределили по одному машиноместу на квартиру + есть несколько мест ТСЖ (которые сдают в аренду), но нехватка мест все равно есть, так как на семью в доме мин.2 машины!!
но были и противники, которые орали, что это незаконно, и им прятатся не от кого, они не воруют Laughing но т.к. большинство было "за" все осуществили... и никто никуда не пошел!! Smile
территория дома принадлжит не нам..и Arrow вся эта стоянка и огорждение незаконно!!
  •  
19-05-2008 
19-05-2008 
Роман888 писал(а):
Вот когда ты поставишь машину на парковочное место, и будешь считать его своим, а какая ни будь бабушка из твоего дома, подаст в суд на то, что твоя машина мешает ей поставить стул и загорать, вот тогда будешь сомневаться меньше.
Особенно в Питере. Confused
почему особенно в питере?))))
Ром, я понял уже что незаконно, просто хотел узнать как эти вопросы решают другие... вон, погляди, например, на варшавской неподалеку ... что ни новый дом так огорожено и парковка есть))
  •  
19-05-2008 
19-05-2008 
romMario писал(а):

Ром, я понял уже что незаконно, просто хотел узнать как эти вопросы решают другие... вон, погляди, например, на варшавской неподалеку ... что ни новый дом так огорожено и парковка есть))
Там ТСЖ всё само организовало, но там только забор и ни чего более. А забор объяснить легко: бомжи, мелкие воришки и т.д.
  •  
19-05-2008 
19-05-2008 
Роман888 писал(а):
но там только забор и ни чего более.
а как же тогда механические блокираторы на очерченых местах? а как же тогда одни и те же машины на закрепленных местах.....
  •  
19-05-2008 
19-05-2008 
romMario писал(а):
Роман888 писал(а):
но там только забор и ни чего более.
а как же тогда механические блокираторы на очерченых местах? а как же тогда одни и те же машины на закрепленных местах.....
ПО ВСЕОБЩЕЙ ДОГОВОРЁНОСТИ
  •  
19-05-2008 
19-05-2008 
romMario писал(а):
почему особенно в питере?))))
патамушка аатуда Путин) Rolling Eyes
  •  
19-05-2008 
19-05-2008 
Роман888 писал(а):

ПО ВСЕОБЩЕЙ ДОГОВОРЁНОСТИ
что ж тогда получается всеобщяя договоренность пришла на смену закрепленному в законе запрету на организацию парковки около дома... как то не вяжется...
и мне всё равно слабо верится, что там тоже не найдётся такой "бабушки", которая может этому воспротивиться... а "её" вряд ли спрашивали и она во "всеобщей договоренности" наверняка не участвовала...
кароч, я понял... дело - дрянь)))) и придётся мне по прежнему на стоянку бегать.... которую кстати скоро прикроют((((
  •  
19-05-2008 
19-05-2008 
romMario писал(а):
что ж тогда получается всеобщяя договоренность пришла на смену закрепленному в законе запрету на организацию парковки около дома... как то не вяжется...
и мне всё равно слабо верится, что там тоже не найдётся такой "бабушки", которая может этому воспротивиться... а "её" вряд ли спрашивали и она во "всеобщей договоренности" наверняка не участвовала...
кароч, я понял... дело - дрянь)))) и придётся мне по прежнему на стоянку бегать.... которую кстати скоро прикроют((((
хочешь по закону ок)
значит по закону) - платишь участковому и дворникам и работникам жека.. они приходят вкапывают столбики натягивают цепь, и попутно натягивают всех выступающих !)
  •  
19-05-2008 
19-05-2008 
Diablo писал(а):
платишь участковому и дворникам и работникам жека..
эт весь список? или кого то упустили?)))
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов