уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста соображениями и опытом вот по какому вопросу.
дом, в котором я живу не оборудован подземным паркингом, территория дома не огорожена. некоторе время назад был поднят вопрос об организации придомового паркинга... заказали ограждение и ворота, НО... когда на собрании жильцов начали решать вопрос как распределять места на огороженной территории, воцарился какой то хаос)))
часто встречаю ситуацию когда вокруг дома оборудована "стоянка" для авто и соответственно каждый занимает за ним закрепленное место.... я естессно за такое решение проблемы, НО как я понял из всего того шума, что был на обсуждении, это запрещено! и если кто то из жителей дома пожалуется в соответствующую инстанцию, то приедет какой нить злобный бульдозер и на раз-два всё снесёт...
наверняка среди форумчан есть те, кто сталкивался с такой ситуацией, либо просто осведомлен в этой области.... подскажите, насколько НЕправомерна организация по сути платной стоянки около дома и как у вас решались такие проблемы?
Рома эта тема не прокатит по закону, только путём общей договорённости. Если кто ни будь один будет против, то всё пропало.
Территория возле дома принадлежит не Вам.
Вот когда ты поставишь машину на парковочное место, и будешь считать его своим, а какая ни будь бабушка из твоего дома, подаст в суд на то, что твоя машина мешает ей поставить стул и загорать, вот тогда будешь сомневаться меньше.
Особенно в Питере.
Роман888 писал(а): Рома эта тема не прокатит по закону, только путём общей договорённости. Если кто ни будь один будет против, то всё пропало.
Территория возле дома принадлежит не Вам.
+ 1
у нас дом по всеобщему собранию жильцов и голосованию огородили забором, поставили ворота, ЧОПовцев поставили, и каждому распределили по одному машиноместу на квартиру + есть несколько мест ТСЖ (которые сдают в аренду), но нехватка мест все равно есть, так как на семью в доме мин.2 машины!!
но были и противники, которые орали, что это незаконно, и им прятатся не от кого, они не воруют но т.к. большинство было "за" все осуществили... и никто никуда не пошел!!
территория дома принадлжит не нам..и вся эта стоянка и огорждение незаконно!!
Роман888 писал(а): Вот когда ты поставишь машину на парковочное место, и будешь считать его своим, а какая ни будь бабушка из твоего дома, подаст в суд на то, что твоя машина мешает ей поставить стул и загорать, вот тогда будешь сомневаться меньше.
Особенно в Питере.
почему особенно в питере?))))
Ром, я понял уже что незаконно, просто хотел узнать как эти вопросы решают другие... вон, погляди, например, на варшавской неподалеку ... что ни новый дом так огорожено и парковка есть))
romMario писал(а):
Ром, я понял уже что незаконно, просто хотел узнать как эти вопросы решают другие... вон, погляди, например, на варшавской неподалеку ... что ни новый дом так огорожено и парковка есть))
Там ТСЖ всё само организовало, но там только забор и ни чего более. А забор объяснить легко: бомжи, мелкие воришки и т.д.
что ж тогда получается всеобщяя договоренность пришла на смену закрепленному в законе запрету на организацию парковки около дома... как то не вяжется...
и мне всё равно слабо верится, что там тоже не найдётся такой "бабушки", которая может этому воспротивиться... а "её" вряд ли спрашивали и она во "всеобщей договоренности" наверняка не участвовала...
кароч, я понял... дело - дрянь)))) и придётся мне по прежнему на стоянку бегать.... которую кстати скоро прикроют((((
romMario писал(а): что ж тогда получается всеобщяя договоренность пришла на смену закрепленному в законе запрету на организацию парковки около дома... как то не вяжется...
и мне всё равно слабо верится, что там тоже не найдётся такой "бабушки", которая может этому воспротивиться... а "её" вряд ли спрашивали и она во "всеобщей договоренности" наверняка не участвовала...
кароч, я понял... дело - дрянь)))) и придётся мне по прежнему на стоянку бегать.... которую кстати скоро прикроют((((
хочешь по закону ок)
значит по закону) - платишь участковому и дворникам и работникам жека.. они приходят вкапывают столбики натягивают цепь, и попутно натягивают всех выступающих !)