Конкретно изменилась 18 статья, которая даёт теперь 15-и дневный срок по истечении которого просто так нельзя вернуть сложный товар продавцу. Зато на десятый день, если в авто обнаружен любой изъян, можно вернуть покупку назад...
Высказываемся!
Vitt писал(а): А чего с компами? Глючат? купил и всё..
...если бы... есть персы которые за пол дня убивают в ноль то что сам то убить не знаешь как... о потом орут что мы им лажу пихнули... так вот щас могут вернуть сразу... ну или на ремонт... 45 дней... я 10 только до СЦ буду посылать... там - очередь... и это в законе не указано... обратно - ещё 10 дней... а 0,5% платить неустойки... за день... бред в общем...
Vitt писал(а): А нам похрену, мы на колготочки перешли...
Camel писал(а): Конкретно изменилась 18 статья, которая даёт теперь 15-и дневный срок по истечении которого просто так нельзя вернуть сложный товар продавцу. Зато на десятый день, если в авто обнаружен любой изъян, можно вернуть покупку назад...
Высказываемся!
приведи в порядок свою планету. (с)
Danich писал(а): нужно внимательно прочитать.
где проэкт или новая редакция всего закона в инете есть?
Есть всё в инете. Я знал уже с конца ноября и всё это время внимательно изучал.
У меня тоже и компы и сотики и стиралки и холодильники и т.п.
Ситуация катострофичная без преувеличений. И речь как раз не о том, что " как хорошо теперь станет покупателям" - я не против них, но закон явно приняли депутаты, которые сами не поняли всех последствий!
Самое обидное за 11 лет торговли это то, что по нашим "суровым" законам ответственность за качество товара несёт не изготовитель, а продавец!
Vitt писал(а): А чего с компами? Глючат? купил и всё..
...если бы... есть персы которые за пол дня убивают в ноль то что сам то убить не знаешь как... о потом орут что мы им лажу пихнули... так вот щас могут вернуть сразу... ну или на ремонт... 45 дней... я 10 только до СЦ буду посылать... там - очередь... и это в законе не указано... обратно - ещё 10 дней... а 0,5% платить неустойки... за день... бред в общем...
Vitt писал(а): А нам похрену, мы на колготочки перешли...
...сплюнь, а то и их в список зарядят...
Нихерасе бред! А потребителю нормальному, который бабло заплатил и у которого через день всё накрылось, не бред минимум 20 дней ждать? Не надо продавать то, что до СЦ идёт 10 дней, да ещё и в очереди там валяется...