Резина овно. Сам катал на такой еще недели три назад. Посмотри на дату выпуска балонов. У меня начало руль трясти при торможении выше 120,да так,что панель тряслась. Перебрал все,найти ни как не мог проблему,потом поехал повторно на сход развал и мастер увидел эту лажу,тоже только с внутренней стороны,а по параметрам все в ноль стояло. Заменил резину на екохаму и все прошло,а нокиан с виду норм еще был мм по 6 протектора еще было. Да и шумный он что ..... Три слоя шумки у меня и слышно его было,на екохаме сейчас машина как будто плывет.
Причем,у меня с внутренней стороны на передних баллонах пошли и трещины еще в догонку на боковине,сразу их и не увидел,так как авто смотрелось либо на подьемнике или уже со снятым баллоном,а трещины видны были только под нагрузкой от веса авто
Наиболее вероятно что во время поворота колесо наклоняется относительно горизонтальной оси и на внутреннюю часть приходится большая нагрузка. А поскольку резина "сухая" происходит такая беда
У меня появляется вибрация при скорости выше 110...
Вот и у меня так было,а при торможении аж панель тряслась. Не тяни с заменой,на свою когда глянул,ужаснулся с трещинами этими,как раз до этого за день 500 км прошелсо средней 130,мог и улететь к чертям