Коллеги, на приборке загорелось сообщение, добро пожаловать в сервис на замену колодок.
Все хорошо, но за датчик просят 4 000 рублей. В общем то можно оплатить, но мне мое сознание не позволяет это сделать, так как датчик это пятикопеечный элемент и если бы я не был в дружбе с паяльником, то наверное отдал бы 4 кило за провод.
Датчик можно как-то закоротить и забыть про него. Только состояние колодок придеться самому мониторить. Цена в 4000 рублей действительно запредельная - дороже колодок))). Сам недавно менял.
Есть такой отечественный производитель VPM. И вроде этот производитель выпускает нужные датчики. Каталожный номер - VPM4777050090. И стоит рублей 400.
А есть китайский производитель ZZVF. Каталожный номер - GRA09005. Всяко заметно дешевле оригинала.
Это были примеры передних датчиков.
Я выкладывал фото аналогов с номерами, датчики разные перед/зад и рассмотрел сам датчик - тупо петля в пластиковом корпусе, которая перетирается при износе колодки и размыкает цепь - ВСЕ!!! Капля припоя и работоспособность датчика восстановлена. Ни сопротивлений ни микросхем никаких хитростей. В лексус владивосток мне сказали что процедура замены всех датчиков одновременно с колодками и датчик оценили 8200 вроде каждый...