Владел я почти 3 года вот этим красавцем club-lexus.ru/f...c.php?t=98321&highlight= которого привезли из США, но настало время его поменять на нового коня по моложе, выставил свою любимицу на продажу и спасибо "snow1975" нашел покупателя одноклубника в славном городе Тула "лексавед", который купил мою ласточку 6 июня 2016.И вот я стал пешеходом с БОЛЬШИМ желанием купить LEXUS RX 450h,начались мучения в подборе машины, ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вячеславу Бубёный ,за то что консультировал, пробивал мне машинке по базе дилеров и вообще он РЕАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, т.к. я еще тот мозгоклюй а искал я не стандартный вариант club-lexus.ru/f....php?t=99274&highlight=. Но я нашел машинку сам и решил брать и вот это чудо случилось 20 июня 2016 г, нашел я машинку аж в Белгороде за 850 км от моего города с ценой аж 2500 000,00 но продавец торговал ее уже более месяца и я по телефону сломал его на 250000,00 рублей, взял друга , бабло и рванул в Белгород.Машина г/в была сентябрь 2012 модельный ряд 2013 (решетка радиатора веретено) в предпоследней комплектации (все кроме панорамной крыши)с пробегом 39845,00 км +2 комплект зимней резины на оригинальных дисках, и я конечно ее взял, задолбался 2 недели ходить пешком, но потребовал дополнительную скидку в 15000,00 рублей

Тверь-Барановичи РБ-Тверь длина пробега около 2000,00 км время пробега 4 дня (с учетом бухалова в Барановичах, по факту пробег 2 дня), качество дорог 5+ по классификации РФ, был очень удивлен:Машина ехала как песня, расход показывал на участках дороги со скоростью движения от 90 до 110 км/ч около 8,3-8,7 литра на 100 км, при выходе на автомагистралях со скорость 110/130 км/ч расход показывало от 9,3 до 9,7 л/100 км И ЭТО ПРИ ТОМ ЧТО МАШИНА БЫЛА ЗАГРУЖЕНА НА 70% ПРИ ЕЗДЕ НА КРУИЗЕ С ВКЛЮЧЕННОМ КОНДЕЕМ, двигло работало в ЭКО РЕЖИМЕ (об режим позже),плавность хода и комфорт за рулем описывать не буду скажу так -СУПЕР, проекция выше всех похвал, МАРК играл изумительно, движка работала как не слышно (почти как на ТЕСЛЕ, куплю проверю

Вторая часть большого пробега:
Тверь-Барановичи-Волковыск-Друскининкай-Каунас-Клайпеда-Каунас-Даугавпилс-Резекне-Ржев-Тверь около 3500,00 Кмов, вот тут я порезвился с режимами работы машинки-в режиме ЭКО машинка работает спокойно в разгон идет спокойно да же если топнул от души, руль вялый не уверенный, в SPORT режиме, машинка очень резвая крутит сразу двигло,руль наливается тяжестью управляемость четче(жалко что подвеска не подстраиваемая), в обычном режиме на 100% как у 400н, проезд по Литве и Латвии скорость была не большая-трасса 95 км/ч, город 45/55 км/ч, т.к. это ПРАВИЛО а штрафы там ооочень высокие, расход показывал твердые 8,3л/100 км.
ОБЩИЙ ИТОГ: средней расход бензола Аи 95 на 100 кмов составил 9,2 литра что против моего старого 400н на 0,9 литра меньше, масло практически уровень не упал. с 15,06 по 3,08 я проехал чуть более 9000,00км и не устаю радоваться новой машинке, всем советую при сомнения менять ли 400 на 450, не мучат свой мозг и душу, а просто поменять машину и получить кучу новых ПРИЯТНЫХ душевных рабостей, если вы конечно не сопливый/прыщавый юнец который не знает что по чем в этой жизни и БЭХА это верх Ваших мечтаний, солидность и расчетливость + драйв, вот думаю удел владельца LEXUS RX 450h, а какие были взгляды Литовских и Латвийских девчонок,ууууу, мужики с грустью в глазах залезали в свои трактора 10-20 летней давности и коптя дизелем ехали.
Ну вот вроде и все, есть вопросы пишите отвечу с удовольствием.