интересная штука
имхо - для стабильно работающего движка и авто не рожденного для спорта - навряд ли что то изменится ....
- из разряда азота в шину....
У меня долговечный тип, им уже 106000км, а выглядят как новые. Тоже посмотрел на них внимательно, понял что они лучше, понял что можно увеличить зазор для увеличения энергии искры ибо электрод узкий.
Увеличил на 0.1мм получил динамику. Срезал напильником углы у бокового электрода, как на улучшеной модели. Но делал на передних свечах задние больно далеко руки жалко.
Человек писал(а): понял что можно увеличить зазор для увеличения энергии искры ибо электрод узкий
Увеличил на 0.1мм получил динамику. Срезал напильником углы у бокового электрода, как на улучшеной модели
DmitriyZ писал(а): круто, я бы на такое не решился
да ладно шумоизоляцию я бы тоже не решился...
Еще заметил пятнышко платины туда бьет искра на боковом электроде посмотрел а онисмещены от оси центрального электрода я их тоже подогнул для соосности, чтобы искра наискосок не летела. Потом вспомнил про ориентацию бокового электрода и выровнял боковой на выхлоп. (это про то что если повернуть боковой на впуск машина вообще чихает и не любит этого)
Человек писал(а): Еще заметил пятнышко платины туда бьет искра на боковом электроде посмотрел а онисмещены от оси центрального электрода я их тоже подогнул для соосности, чтобы искра наискосок не летела. Потом вспомнил про ориентацию бокового электрода и выровнял боковой на выхлоп. (это про то что если повернуть боковой на впуск машина вообще чихает и не любит этого)
я фигею
ну и как ощущения то? лучше стало?
имхо эта контора, denso, наверно и так все сделала, что нужно
интерсно как бы они восприняли твои улучшения
А что я улучшил? они сами срезали углы на боковом.
Довертывание свечей -боковой на выпуск это стандарт для всех свечей (проверено За-рулем).
Симметрирование руками пятнышка , слишком жирно для Denso на обычных свечах это-же ручная работа.
Увеличение зазора на 0.1 а кто возьмет на себя ответственность? только сам и более никто, напряжение пробоя увеличивается с увеличением нагрузки на катушки и увеличением мощности искры.
Человек писал(а): напряжение пробоя увеличивается с увеличением нагрузки на катушки и увеличением мощности искры.
это про что ? интерпретация закона ома что ли...
про соосность - что то сомнительно что такую мелочь на заводе не доделали бы
про боковину - как понял лижбы не загораживала впуск