В морозы( от -10) с утра в момент завода раздается хрык и руль дергает в сторону.Вроде как гидроусилитель.Примерзает там чтоли что-то?Может было у кого?
Нет, хрыка точно небыло. Проверь состояние и натяжку ремня усилителя. Также жидкость и как вариант профилактики "погоняй воздух в системе" на заведенном и прогретом авто открой крышку бачка гидроусилителя потом сядь за руль и крути руль сначала вправо до упора а потом влево до упора и так пять раз в каждую сторону, (при этом желательно чтобы передние колеса находились на песке или мелком гравии можно даже подвесить- это для резины , чтоб не повредить рисунок протектора об асфальт)
Жидкость нуно менять. Она уже плохо поддерживает нужные ей свойства и в ней присутствует много воды. Сменить и прокачать систему, как Генри написал и всё пройдёт. На жидкости не экономь.
Боюсь что это очень стремное занятие: (может рейка потеч)
Дело в том что жидкость залитая с завода изнашивается равномерно со всеми резинками и детальками и естественно со временем только густеет от наличия в себе разного рода элементов износа. Все рабочие зазоры в рейке компенсируются именно загустевшим со временем маслом а если его слить и залить свежак? Неуверен я что рейка на рэтрорексе с хорошим пробегом по городу выдержит и не потечет.
Не-не! У меня был и есть хрык . Все так же почти. Если на улице минус, в первые секунды запуска раздается "хрык" или хруст какой, только у меня руль не дергает. Не один раз уже ставил человека для того чтоб прислушался при запуске где ж все таки хрустит определить не смогли. И свист тоже присутствует, пропадает постепенно, по мере прогрева двигателя. Мне насоветовали посмотреть подшипник генератора, если честно пока времени не было. Если разберешься быстрей меня отпиши пожалуйста, будем у себя решать
Генри писал(а): жидкость залитая с завода изнашивается равномерно
В этой жидкости ( как и в жидкости тормозной) вода со временем вытесняет рабочую смесь и соотношение может достигнуть 50/50.
Вода замерзает при минусовой температуре, плин.
Видел тормозуху б/ушную? Вода водой!
Дима999 писал(а): так же как и с коробкой после полной замены масла может всё накрытся
Дим, уже обсудили вопрос о том, что в большинстве случаев это лишь совпадение. Т.е. коробка начинает накрываться и чел решает оживить её полной заменой масла. Ей это не помогает и она ломается окончательно. Чел решает, что эти два события взаимосвязаны.....
Isarisa писал(а): Не-не! У меня был и есть хрык . Все так же почти. Если на улице минус, в первые секунды запуска раздается "хрык" или хруст какой, только у меня руль не дергает. Не один раз уже ставил человека для того чтоб прислушался при запуске где ж все таки хрустит определить не смогли. И свист тоже присутствует, пропадает постепенно, по мере прогрева двигателя. Мне насоветовали посмотреть подшипник генератора, если честно пока времени не было. Если разберешься быстрей меня отпиши пожалуйста, будем у себя решать
Бояки, ёпрст!
Если у вас не поломано ничего, не присмерти, то заменой ничего не испортишь.
На всех машинах менял масло в коробке полностью и без проблем, как и тормозную жидкость.