Не хотелось бы плодить темы в ветке, поэтому спрошу здесь, тем более, что есть подозрение что проблема в генераторе!
Собсна вопрос: Стал замечать, что когда стоишь в пробке на холостых, а затем трогаешься и обороты становятся около 1.5-2 тыс - печка начинает дуть сильнее, как только сбрасываешь газ - снова пропадает мощность, хотя на экране то же количество полосочек вентилятора. особенно проявляется, в темное время суток, когда включены фары и (или) подогрев сидений.
Где копать?
Bogdan_Logvinov писал(а): Не хотелось бы плодить темы в ветке, поэтому спрошу здесь, тем более, что есть подозрение что проблема в генераторе!
Собсна вопрос: Стал замечать, что когда стоишь в пробке на холостых, а затем трогаешься и обороты становятся около 1.5-2 тыс - печка начинает дуть сильнее, как только сбрасываешь газ - снова пропадает мощность, хотя на экране то же количество полосочек вентилятора. особенно проявляется, в темное время суток, когда включены фары и (или) подогрев сидений.
Где копать?
Померь напряжение на клеммах мультиком. Если ниже чем по библии, то скорей всего щетки. Хоть я и не электрик, но что-то такое было на прошлой машине и аккумулятор постоянно разряжался, пока не померил ток и понял что генератор умирает. Заказал щетки, поменял и все прошло. Все просто. Также можно на диагностику, диагностика тоже покажет, напряжение бортовой сети.
Ильяc писал(а):
Сделано: снят коллектор, поставлен и пропаян новый. Сняты и поменяны подшипники. Все старое вернули.
Было б можно ножичком реанимировать - я бы сам сделал))
снял свой генер(6 лет собирался)..одна дорожка хорошо проточена,щетки хорошо подношены..зарядка в пределе 13.8-14 вольт(по бортовому и мультиметру),думал взять щеточный узел(450руб)..но,прикинул шибкое давление новых щеток на подношенное кольцо и..собрал обратно.сотню штук я накатал..думаю генер еще столько же прокрутит.у меня знакомый контрактный генер на карину-е,за штукарь приобрел..год назад.
Bogdan_Logvinov писал(а): Не хотелось бы плодить темы в ветке, поэтому спрошу здесь, тем более, что есть подозрение что проблема в генераторе!
Где копать?
Где копать?
Аккумулятор живой? Может помирает уже?
.......... напругу вольтметром померь на клемах при работающем двиге..скинь клему и тоже померь(на зажимах проводов(сними массу с аккума при работающем двиге,и на проводах без аккума замерь напругу(вольтаж)).потом последовательно(минусовая клема-аккум)вруби амперметр(посмотреть силу тока заряда)
Добрый день.
Вчера загорелся аккумулятор, доехал до дома газанул пару раз индикатор потух.
Сегодня с утра не горит все нормально.
Правильно ли я понимаю что это первый звоночек
Т е щетки подношены
и как правильно определить тип генератора
у меня Toyota дальше цифры стерты
100 или 130а вообще не понятно
Товарищи приветствую!
поделитесь плиз у кого какие отзывы на не оригинальный генератор для харька. есть генератор фирмы WPS, страна Китай, какие отзывы будут? кто нить ставил?
З.Ы. купил с дуру на ебей за 13 с мелочью, ждал пол месяца. позже узнал, что на экзисте за 12,5 деревяных, доставка до меня неделя... обидно.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Кто может подсказать, возможна ли замена генератора
2706020100 (Harrier RX300 AWPGK MCU 15, 98г. вып. ) на 2706020180 (Вып. 07. 2000..... )
Т.е. на вот такой - Denso DAN1355. Старый уже ремонтировался, все внутренности НАСТОЯЩИЙ китай. Прослужил 1 год. Сразу прошу прощения, поиск что-то меня не хочет понимать, или я не умею.