Все колеса у нас имеют направленный рисунок и запаска не исключение, но вот допустим у меня запаска с направленным рисунком стоит для правой стороны, а если пробьется левое колесо то как быть? Можноли на полноприводном авто ставить колесо с противоположным движению рисунком? не повредит ли это коробку и раздатку? Или есть ли для запасок какието спец колеса с нетральным протектором (тоесть без направленного рисунка)
Можно ставить и не париться. До шиномонтажки ничего с машиной не случится. Резина только погудит мальца. Ну и конечно не 200 км. в час на замену лететь.
Докатка-то не лучше поди?
Генри писал(а): Все колеса у нас имеют направленный рисунок и запаска не исключение
у меня изхначально из штатов ненаправленная стояла, и я впоследствии поставил и лето и зиму ненаправленную...может я чё то не так делаю?
по сабжу: до шиномонтажной мастерской доедешь, главное чтоб размерность была на всех четырех одинаковая...
IPSIV писал(а): Можно ставить и не париться. До шиномонтажки ничего с машиной не случится. Резина только погудит мальца. Ну и конечно не 200 км. в час на замену лететь.
Докатка-то не лучше поди?
На всех докатках, которые приходилось видеть, было написано: скорость не более 80 км/час. А размер и рисунок докатки очень сильно отличается от основных колёс - и ни какого страха в этом нет.
Я полно людей видел которые наоборот резину ставили и ничего так и катались. Это сказывается на отводе воды, если наоборот то скорость аквапланирования ниже и все... Зимой тоже плохо отводит кашу полурастаевшего снега, во всех остальных случаях монописуально.
Генри писал(а): Я лично другого придерживаюсь мнения.
тогда не было-бы сликов, идеальная резина для чистого асфальта лучше любого протектора. Чем разрезанее резина тем она хуже на асфальте. Родная резина RX goodyear integrite сплошной слик (всесезонка для каменной пустыни)
IPSIV писал(а): Бабульки зелёные на коробочку откладывай.
Так машина со штатов пришла... после этого она прошла 40 майлов и была продана... ну немножко диф межосевой напрягался, но я им с мостом и раздаткой масло поменял, все были счастливы!!! Диаметр был разный...