home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
25-02-2011 
25-02-2011 
еще один сергей писал(а):
часто упоминается МД какой-то..это что такое??
Я так понял, это про головы от японцев!

ЗЫ: тоже слежу за темой Rolling Eyes
  •  
25-02-2011 
25-02-2011 
не пойму еще..часто упоминается МД какой-то..это что такое??
MiniDisk. Был такой носитель одно время...
  •  
25-02-2011 
25-02-2011 
да,я читал твой пост выше...
может к мастерам надо??говорят вроде надо видео кинуть на голову,то есть дополнительный провод нужен еще!!
а где брал,по чем??
У меня в Нижнем Новгороде никто не мог подсказать как "калькулятор" на монитор поменять, пришлось самому разбираться. Так что в этом вопросе мне точно в НН никто не поможет.

Я сравнивал схемы 2005 г. и 2008 г. разница была в том, что подключается видео по NTSC (подключал, но ничего не дало) и в 2008 году появился GVIF, вот эта шина скорее всего и отвечает за запуск ДВД диска, если не ошибаюсь, то на авто до 2006 г.в. не было ДВД в штатных магнитолах, ДВД было только в потолочных мониторах. И что касается проводка, то мне кажется - это должен быть проводок не с аналоговым, а с цифровым сигналом (ведь ДВД диск распознается,просто нет команды на его дальнейшей воспроизведение)

Эх, кто бы подсказал где этот проводок? Wink

все - фигня, кроме подарков, но вот, если подарок - фигня...

•  
15-03-2011 
Bud Bud
15-03-2011 
Bud писал(а):
Ну вот и умрела моя магнитола (RX350 американец, с монитором, магнитола с мп3), сам сиди чейнджерто давно не работает, я его снял и в кладовку бросил,ю оставалось радио и кассета, через кассету я с помощью переходника с проводком слушал музыку с айпода, с телефона, и вот вчера включив кассету успел проехать 3 минуты, как она отключилась, погасло полностью таблоо магнитоы и из неё пошёл дым и запах горелой пластмассыы.. Sad Теперь аудио не включается вообще, пропала навигация также, но работает климат и блутус.
Прошу помощи у спецов-электронщиков, сделать диагноз " по интернету". Разобрав магнитолу недавно, выяснил что же всё-таки произошло там, а произошло следующее: СД-чейнджер у меня был снят, а малой в щель для приёма дисков засунул монетку. Я попросту забыл про неё, она там болталась и через какое-то время на резком повороте с наклоном попала на открытый участок печатной платы и вызвала там замыкание - оттуда и дым, и запах горелой схемотехники был... Mad

Прилагаю фото с указанием места замыкания, выжженная дорожка(с неё слез лак) обозначена стрелкой, на втором фото вид сбоку, за решеткой видна та самая плата и там есть медная катушка(очевидно это крупные припои её контактов рядом с выжженной дорожкой)
Головное устройство на RX350

Обращаюсь ко всем электронщикам: хотелось бы знать, серьёзная ли это поломка, или проблему после такого замыкания легко пофиксить? Может быть даже своими силами, ибо тут, где я сейчас нахожусь таких мастеров нет, просто не к кому обратиться.
Заранее благодарю откликнувшихся Smile
  •  
15-03-2011 
15-03-2011 
Судя по фотке ничего страшного не произошло, вам даже повезло. Сгорели дорожки по питанию магнитолы. Катушка - это трансформатор по питанию магнитолы. Монетка видимо коротнула"массу" с +12. Берите провод и восстанавливайте дорожку, тем более, что один из концов провода очень удобно подпаять сразу к диодам

•  
  • +1
16-03-2011 
Bud Bud
16-03-2011 
M@ks писал(а):
Судя по фотке ничего страшного не произошло, вам даже повезло. Сгорели дорожки по питанию магнитолы. Катушка - это трансформатор по питанию магнитолы. Монетка видимо коротнула"массу" с +12. Берите провод и восстанавливайте дорожку, тем более, что один из концов провода очень удобно подпаять сразу к диодам
Спасибо за отзыв, т.е. мне нужно соединить проводом участки. которые я обвёл оранжевым, верно?

А дорожка получается вроде и выгорела, но она видна и нет на ней следов обрыва... выгорел лак, которым она сверху была покрыта . Там сама катушка или какие-то элементы не могли сгореть, как думаете?
  •  
16-03-2011 
16-03-2011 
Да - это я про места пайки, выделенные оранжевым. А вот что там могло еще сгореть - сказать не могу.

•  
  • +1
16-03-2011 
Bud Bud
16-03-2011 
M@ks писал(а):
Да - это я про места пайки, выделенные оранжевым. А вот что там могло еще сгореть - сказать не могу.
Спасибо за помощь, надеюсь получится. Amd Thumbs up
О результатах отпишу здесь же.
  •  
17-03-2011 
Bud Bud
17-03-2011 
Пробовал соединить контакты, как на схеме выше - не помогло Sad

Внимательно разглядел плату сегодня - дорожка таки точно целая, хоть с неё и слезло лаковое покрытие после нагрева при замыкании/большом токе.
Визуально с другой стороны платы не видно, чтоб "опухли" большие конденсаторы, что возле катушки трансформатора или другие внышение следы и повредждения при замыкании не видны...

Добавлю пару фото большого разрешения (телефоном, правда тоже, но камера хорошая)

•  
18-03-2011 
18-03-2011 
А предохранители в машине целы, не сгорели из-за КЗ? Питание вообще поступает на магнитолу? Проверить диоды, м.б. их пробило.

Кстати,пока магнитола в ремонте можно при помощи резистора оживить дисплей (климатика, нави, блютуз, БК). Надо пеермкнуть всего пару проводков.

•  
19-03-2011 
Bud Bud
19-03-2011 
M@ks, как я выше писал, большой дисплей работает - блутус работает климат, расход топлива, не рботает навигация, правда.
Предохранители не знаю, заметил не работает прикуриватель, что возле магнитолы, а нижний (который в полу) - работает. А какому номеру предохранителя соответствует магнитола?
  •  
7-04-2011 
Bud Bud
7-04-2011 
Стыдно признаться, каким оленем я оказался, два месяца ездил без музыки, но теперь знаю, что магнитолу "курируют" аж 2 предохранителя: радио но.1 и радио но.2, один под капотом, а второй в салоне.
Я пробовал проверял лишь 1 , который в салоне, а у меня перегорели оба.
В итоге магнитола, к счастью, рабочая.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов