привет.
у меня при торможении со стороны левого переднего колеса раздается скрип. как будто резинка трется об металл. мастер сказал, надо поменять манжету в суппорте. типа, есть там такая манжета на поршне. вопрос: кто-нибудь сам делал такое? есть сложности? нужны какие то особые инструменты, или достаточно набора ключей и втулок?
если у кого-нибудь есть схемка разбора суппорта, буду безмерно благодарен.
Ремкомплект передних суппортов стоит около 1500 тыс рублей,едешь в сервис и тебе всё перебирают.Желательно ещё направляющие купить,по 250 рублей штука(если пыльник был рваный им хана настала).
Если руки из правильного места, то ничего сложного, рутинная кропотливая работа... будешь грязный с ног до головы и с опухшими пальцами... но это того стоит... хоть раз самому разобрать собрать супорт надо
Все правильно переберать лучше парой, а выдавить поршень из целиндра можно нажимая на тормоз не заведенной машины, плавно что бы его не выбило сильно, предварительно сняв суппорт но не снимая шлангов, после замены обязательно прокачка.
взял ремкомплект, так и есть - на два суппорта. за совет про выдавливание цилиндров спасибо. с прокачкой проблем не будет, думаю. уже приходилось делать.