Вот ситуация. Поехал в сервис, установил ксенон. Они есссественно аккумулятор отключали. Поехал, начал кататься, расход увеличился процентов на 20-30% !!!Ну я подумал, что мало проехал и терпеливо ждал. Но вот уже месяц прошел и средний расход 11,9 MPG!! До этого минимум, что было - 14,6-14,8 MPG. Может кто сталкивался с такой проблемой? Я подозреваю, что это как-то связано с расходомером...может они какую-нибудь фишку не подключили и машина работает в каком-то усредненном режиме?Поможите братцы, а то не успеваю от АЗС отъехать, опять к ней...
Эдичка писал(а): у меня все приключилось после долгих прогревок без движения... тута наверно собака порылась
Ауди А6 ,8-летняя , с двиглом 2 с чем-то, у работника моего жрёт 20л/100км. Начали разбираться, а он в день 30мин греет её(2х15) и 5 мин едет до работы и обратно(2х2.5)
Эдичка писал(а): у меня все приключилось после долгих прогревок без движения... тута наверно собака порылась
Ауди А6 ,8-летняя , с двиглом 2 с чем-то, у работника моего жрёт 20л/100км. Начали разбираться, а он в день 30мин греет её(2х15) и 5 мин едет до работы и обратно(2х2.5)
так еще от стиля езды зависит...официалы сказали что все V-образные движки хавают масло если ему вваливать....
я-то своего выжимаю по полной... вот и жрет масло видимо по-этому...
Александр1707 писал(а): так еще от стиля езды зависит...официалы сказали что все V-образные движки хавают масло если ему вваливать....
Думаю что-то в другом Я тоже бывает вваливаю, но до следущей смены масла вместе с масленным фильтром, уровень на щупе остаёться неизменным( в норме) заливаю каждый раз гдето 6.2-6.3 литра. Масло лью синтетику кастрол 5w30 в банке по 4 литра
Александр1707 писал(а): так еще от стиля езды зависит...официалы сказали что все V-образные движки хавают масло если ему вваливать....
Чтобы масло жралось, надо валить постоянно с педалью в пол, как на треке.
По-ходу, причина другая у тебя. Может где сапунит? или на масло нехорошее нарвался, или...
12340 км( меняю через 15тыс) масло 5W30 Elf уровень без изменений.
По трассе обычно езжу 140-160 км. По городу тоже достаточно агрессивно летом. Зимой сейчас постоянно с буксом езжу .. Расход по городу 22-26литров . Летом был 19-22 литра