Вот заправился сегодня, вроде тишина и вибрации вооще изчезли, о расходе пока говорить рано- нужно покататься. Есть мнения что это топливо не очень хорошее. Честно говоря не знаю, вот инфа которую удалось нарыть в инете.
«БИО-100» производится на основе этилового спирта. Кроме этанола, в его состав включены легкие бензиновые фракции и метил-трет-бутиловый эфир (МТБЭ). Легкие бензиновые фракции обеспечивают пусковые качества, эфиры — возгорание топливной смеси, а МТБЭ играет роль стабилизатора, который не позволяет топливу расслаиваться в течение двух лет. Стабильность «БИО-100» также обеспечивает высокое содержание этилового спирта — согласно техническим условиям, его доля в топливе составляет более 50%, и это позволяет спирту удерживать большое количество воды. Таким образом, топливо не расслаивается.
Фактическое октановое число нового топлива составляет 106,9 единиц, поэтому его можно смело приравнивать к высокооктановым бензинам — тому же А-98. Если более подробно рассматривать эксплутационные свойства топлива, то оно окажется на порядок выше своих бензиновых аналогов. Как пояснил директор «Испытательного центра топливно-смазочных материалов» Николай Худолий, в топливе максимально снижено содержание вредных веществ, и при его производстве вообще нет необходимости использовать октаноповышающие присадки. Таким образом, у «БИО-100» меньше выброс продуктов неполного сгорания. Содержание оксида углерода ниже на 10–20%, а оксида азота — на 10%; массовая доля серы составляет всего 0,006%, ароматических углеводородов — 2,4%, бензола – 0,6%. О чем говорят эти цифры? О том, что по качеству «БИО-100» существенно превосходит нефтяные виды топлива и, как следствие, его негативное воздействие на окружающую среду и детали двигателя автомобиля значительно ниже. Приведу еще несколько значений для сравнения – по действующим в Украине стандартам на производство бензинов моторных (ДСТУ 4063–2001 на А-76…А-9 допускается содержание массовой доли серы не более 0,05%, ароматических углеводородов – 53%, бензола – 5%.
У меня в баке было литров 15 бензина так я думаю что с биотопливом он разбавился. Надеюсь что все будет путем, хотя очень стремно быть первоиспытателем.
Короче проехал я первые 50 км. Ощющения неплохие из плюсов: плавный и быстрый разгон (динамика рулит), из минусов: расход увеличился на 3 литра по компьютеру. Так что думаю что этот бензин хорош для зимы, летом я его заливать не буду. Прочитал в инете что повышенный расход БИО 100 это нормальное явление.
Нет чтоб штонибудь по делу сказать, так вы мне все про космос и про ракеты. Может пора пересмотреть свое отношение к высокооктановому бензину без присадок. Ведь как вариант
Генри либо сказочник - либо его грубо кидают. Двигун Рекса не предназначен для работы на топливе, содержащем более 15% этанола. Машины, которые могут в принципе могут жрать такое топливо (где спирта больше 15%) имеют существенные отличия от обычных, в частности, мозги адаптированы к такому топливу, магистрали заменены на устойчивые к корозии, вызываемой спиртом и многое другое.
Рекомендую в википедии набрать E15 или Е85.
PS: а метил-трет-бутиловый эфир давно отнесен в разряд вредных присадок
BerLizox писал(а): Генри либо сказочник - либо его грубо кидают
Набери в поисковике гугле слово БИО 100 и почитай сейчас в инете много инфы об этом топливе. А по поводу октана, то у меня в паспорте четко написано 95 и ВЫШЕ, поэтому я не понимаю ваше беспокойство за высокооктановый. То что он непонятно из чего сделан то тут я согласен и 50% спирта в бензине меня тоже немного пугает.
Генри писал(а): То что он непонятно из чего сделан то тут я согласен и 50% спирта в бензине меня тоже немного пугает.
в водке его 40% тебя не напрягает
Вообще за использование био бензина в европе доплачивают, значит он нехорош, для мотора.
2года на нерасслоени это мало, значит он расслоится за неделю в наших условиях экспл. а вот если раслоится, то не заведется а далее будет коррида...
Человек писал(а): Вообще за использование био бензина в европе доплачивают, значит он нехорош, для мотора.
Вот это уже разговор, а то меня тут уже в космонавты записали
У нас он дороже 95 бензина и если в европе за его использование доплачивают, то у нас по обычию сдирают.