Первый был новый и был продан на пробеге 34 т.км. Пришлось поменять пару стоек и пркладку какую-то, всего на пару косарей, хотя жена ездила аккуратно. Сейчас ездит на новом. На 4 т.км. солью разъело датчик положения подвески, поменяли по гар. У людей, я знаю, разьедает радиаторы. В общем особенности российской эксплуатации. Зимой заводиться нормально, но в мороз долго грееться. Чтобы долго не распространяться, скажу следующее. Если вам нужен аппарат для перемещения себя любимого из точки А в точку Б без приключений - покупайте Лексус. Если хотите хоть немножко эмоций - только Х5. Жена, поездив на Х5 3D с неделю, пускает слюни уже месяц. Просто Лексусу до тебя дела нет, везет и везет, руль пустой, тормоза так себе, посадка никакая. Нет в этой машине души, в общем..Так чтэ ей Х5 3D, а себе Х5 4,8 и мир в семье.
Уже писал свой отзыв (Сергей, г.в. 2004), но не могу удержаться от написания дополнения.
Р Е Б Я Т А ! ! ! У моей машины Г Н И Е Т К А П О Т ! ! ! А я на ней езжу Г О Д ! ! !
Купил машину в марте 2005. Проехал 20.000. Но капот начал гнить где-то на 15.000! По моему, это полный абзац! Гниет в месте сколов краски от попадающих камешков. Вокруг сколов начинает вспучиваться краска. То есть ржавчина уже и под краской! У меня просто нет слов! В Бизнес-Каре сказали, что капот заменят по гарантии, но "по-позже", когда ржавчина проявится сильнее. Я думаю, что значить "по-позже"? Когда дырки, что-ли, будут? Видимо, буду с ними ругаться. Пусть меняют каждый год как только появится первое ржавое пятно, если делать не умеют!
И еще для информации: В данный момент у Лексуса идет акция по отзыву RX-ов. Меняют почти всю систему охлаждения. Мне поменяли и радиатор, и вентилятор, и расширительные бачки, и патрубки, и датчики и еще черт знает что. Короче - почти все, что находится под капотом, кроме двигателя и коробки передач (хотя она, конечно же, не под капотом находится). Так что рекомендую всем, кто не знает об этом факте, уточнить у своего дилера эту информацию. Но как мне сказали, отзывают машины только до 2005 г.в. (возможно до какого-то месяца 2005 года). То есть у более новых машин этой проблемы нет. Моя машина выпущена в декабре 2004 и попала под отзыв.